行业新闻

Industry News

新闻动车组:最高法出台指导意见规范审理抢劫刑事案件

时间:2016-01-21 作者:本站 浏览量(

最高法《意见》关于审理抢劫刑事案件的基本要求中,首先提出坚持贯彻宽严相济刑事政策。最高法刑四庭审判长陆建红:

陆建红:《意见》明确,对于多次结伙抢劫,针对农村留守妇女、儿童及老人等弱势群体实施抢劫,在抢劫中实施强奸等暴力犯罪的,要在法律规定的量刑幅度内从重判处。

《意见》指出,三种情形之一就可以判处无期徒刑以上刑罚:

陆建红:包括抢劫致三人以上重伤,或者致人重伤造成严重残疾的;在抢劫过程中故意杀害他人,或者故意伤害他人,致人死亡的;具有除“抢劫致人重伤、死亡”外的两种以上加重处罚情节,或者抢劫次数特别多、抢劫数额特别巨大的。中央台记者孙莹北京报道。  

商务部表示,近期出口出现回暖迹象,今年总体形势仍不乐观

海关数据显示,2015年全国进出口总值24.58万亿元,同比下降7%。而针对12月当月出口转负为正,实现小幅增长的回暖迹象,沈丹阳表示,这一方面和外贸稳增长政策效应显现、结构调整趋势向好有关,另一方面也有季节性因素,不应过于乐观:

沈丹阳:实际上,12月份有一部分在年前集中抢出口的现象存在。一些企业把本本应1月份出口的货物,抢在2015年底前出口。所以可能导致今年1月出口额不会很漂亮,今年外贸形势依然是严峻复杂的。中央台记者丁飞北京报道。

 国家标准委发布《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准

国家标准委昨天(20日)批准发布新修订的《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准。本次新修订的标准分别对以汽油、柴油为燃料的轻型货车、轻型客车等不同类型的轻型商用车按整车整备质量设定了64个燃料消耗量限值。全国汽车标准化委员会汽车节能分委会秘书长王兆:

王兆:从2018年1月1号开始,新车如果不符合这个标准就不能再生产和销售了。就是淘汰落后的发动机型和车型,促进轻型商用车整体燃料量的下降,促进轻型商用车整体技术能力的提升,提高国际竞争力。中央台记者潘毅北京报道。

返回列表