领先技术

Leading Technology

研究文章

Research article

领先技术

Leading Technology

研究成果

Research findings

工程概况

遵义市汇川区九节滩至汇川大道城市骨干道路及片区开发项目工程,位于遵义市汇川区境内。路线设计采用双向六车道城市骨干道路标准,设计行车速度为50km/h,设计荷载为公路-Ⅰ级,道路宽36m;本标段施工起止里程为K0+750~K1+972.4m,总长度约1222.4m。本道路中心线至铁路中心线距离施工最小约75m,最大约350m。平场施工红线距铁路中心线距离为15m,道路及两侧平场石方最大挖方深度约99m,最大填方高度约9m,挖方量约603万m³,填方量约121万m³。高坪河改移河道长约349.1m,

通过软件,在飞行前和飞行过程中,可规划、模拟、监控以及控制飞行轨迹。通过简单的拖放操作,可指定所要飞行的区域,规划飞行路线。单击鼠标,可更新飞行任务,或使飞机回到起飞位置。
飞行数据采集完毕后,通过软件处理可以快速获得具有地理坐标的正射影像图和创建3D模型图。国软无人机在目标客户中的优势在于:
1、节约大量的人工成本,不再需要昂贵的专业测绘设备。
2、缩短测绘周期,可在24小时内拿出测量、测绘成果。
3、无需专业人员,无需外业测量,在8小时内全自动生成4平方公里的现场正射影图和三维地形图。
4、图像快拼系统在2小时内完成4平方公里的正射影图像,管理人员无需长途跋涉即可对工地情况进行实时的了解。
5、国软无人机系统搭载差分GPS系统(可选配置),可将测量精度提高到厘米级别。
6、提供正射影图像、三维云点坐标、谷歌地球瓦片及地表纹理,为数字城市的3D建模提供了必要的数据支持。
7、傻瓜式的航线规划软件,让非专业人员在10分钟内任意规划航线,在20分钟内收集到1平方公里范围内的地面情况。
8、可规划和保存的航线,可用无人机代替人工巡逻。